Senza olio di palma
E' da un po di tempo che tantissime industrie alimentari ce la stanno menando con la storia dell'olio di palma che fa male e quindi è un bene bandirlo dai propri prodotti, sbandierando sulle confezioni, con orgoglio, questa assenza negli ingredienti.
Ecco, vorrei dire alcune cose da profano. Innanzitutto io non prendo parte a niente e non ho nessun interesse a dire delle cose, vere o no; poi non c'è la certezza assoluta che questo faccia davvero male come lo dipingono, anche perché ci sono tante altre cose che fanno male, e con questo passo al prossimo punto, cioè: se tu, fabbrica che fa le merendine (ad esempio) mi metti in bella mostra un pallino con la scritta "senza olio di palma" e poi vado a leggere tutti gli ingredienti e vedo che al primo posto non c'è mica la farina ma lo zucchero, allora due conti me li faccio anche io!!! Cioè mi togli l'olio di palma e mi lasci un quantitativo di zucchero che se mangio quel determinato prodotto ho coperto il fabbisogno di quel nutriente per giorni e giorni?...cose da pazzi. Però non c'è l'olio di palma quindi va tutto bene! Allora cerchiamo di essere più onesti verso noi stessi e gli altri.
Poi ci può stare tutto il discorso ambientale per il quale viene distrutta la foresta a favore di questa coltivazione, ma questo è tutto un altro paio di maniche ed è un argomento molto pesante perché anche noi secoli e secoli fa distruggemmo la foresta per fare spazio alle coltivazioni (mentre oggi distruggiamo le coltivazioni per fare centri commerciali e capannoni), basta guardarsi intorno. Mi vengono subito in mente le colline della Calabria che sono ricoperte da distese di boschi artificiali di piante di ulivo, forse non è la stessa cosa?
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